必赢bwin网页版-欢迎您

我校召开深化高校审计发现共性问题自查自纠工作培训会

发布者:宣传部发布时间:2022-06-08浏览次数:10

为做好我校深化推进“高校审计发现共性问题自查自纠工作”,迎接审计厅即将对我校开展的经济责任审计,6月1日下午,我校在图书馆学术报告厅A厅召开深化高校审计发现共性问题自查自纠工作培训会,特邀请教育厅二级调研员、采购监管与审计处副处长曹玉建同志开展专题培训,学校科级以上干部、平台负责人参加培训会议,副院长张思扬主持会议并讲话。



曹玉建同志作了“近年来高校审计发现的主要问题及建议”的专题辅导报告,围绕近年来高校审计发现的主要问题、对学校审计工作的建议以及如何迎接审计厅的经济责任审计等三个方面作专题报告。他结合具体事例,运用详细的数据,分别从政策执行与事业发展问题、重大经济决策、预算财务管理、资产和基建管理情况、采购管理、履行廉政责任情况等六方面向参训人员系统深入地揭示了高校审计中发现的主要问题和产生的根源以及造成的危害。



曹玉建指出,为规范管理,降低廉政风险,强化审计监督,必须做好以下三个方面工作:一是要切实加强审计工作领导,健全机制;二是切实强化审计监督,形成合力;三是切实完善内控制度,提高制度执行力和严肃性。针对如何迎接审计,他强调,应端正态度,积极主动配合审计工作,对审计组提出的问题做到立行立改,将抓好审计整改工作与全面深化教育教学改革结合起来,与推进当前重点工作结合起来,切实推动学校事业高质量发展,为党的二十大胜利召开营造良好的环境。

张思扬在总结讲话中指出,曹玉建同志的报告既有理论分析又有数据支撑,既有政策指导也有案例分析,内容有理有据、站位高、针对性强,对于我校下一步深化推进“高校审计发现共性问题自查自纠”工作和迎接审计厅的经济责任审计发挥重要指导作用。全校上下必须认真学习领会辅导报告精神,推动审计和整改工作的高效开展,切实提升学校治理能力和治理水平。

(审计处)


Baidu
sogou