必赢bwin网页版-欢迎您

民盟合肥学院总支开展“关爱少年儿童 助力乡村振兴”活动

发布者:宣传部发布时间:2022-06-02浏览次数:10

6月1日,适逢第72个国际儿童节到来之际,民盟合肥学院总支前往合肥市第五十六中学,开展“关爱少年儿童,助力乡村振兴”活动。校党委委员、宣传统战部部长贾峰,民盟合肥市委常委、校总支主委谢进及部分盟员共同参加活动。

五十六中位于合肥市东南美丽的淝河之滨,校园内绿树成荫,环境优美。该校成立于1981年,1982年正式招生,先后并入、整合多所学校,承担附近几个社区乡镇的九年一贯制基础教育任务。

在校园内宽阔的主入口广场上,参加活动的盟员老师向同学们赠送了书籍、书包和学习用品,少先队员给老师们戴上了鲜艳的红领巾。



“在这个特别的日子里,衷心感谢合肥学院老师专门来给五十六中的孩子们送来关爱。”五十六中校长昌修顺、副校长吴远道对各位来宾表示热烈欢迎,并详细介绍了该校的办学情况。贾峰介绍了合肥学院近年来的改革与发展情况,他指出,中小学和大学肩负着为党育人、为国育才的共同使命,五十六中为孩子们开启了人生的初篇,帮助孩子们系好人生第一粒扣子,合肥学院作为应用型高校,长久以来为地方经济建设和各行各业输送了大量人才。

作为主要由从事文化教育和科学技术工作的中高级知识分子组成的政治团体,民盟一直致力于关注教育问题。本次活动旨在学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,民盟合肥学院总支本着“乡村振兴、教育先行”的理念,积极组织盟员参与乡村学校的教育振兴,把振兴乡村教育当作是乡村振兴的一个重要支撑。

会谈交流结束后,来宾们在两位校长的带领下参观了整个校园,体会到了“向美、向上、向善、向真”的校园文化内涵。

(民盟合肥学院总支)

 


Baidu
sogou